Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Севастополя «Детский сад №68»

Адрес299046, Российская Федерация, Город Севастополь, проспект Победы, 60

Питание

Трапеза Время Классы/группы
завтрак
8.05- 8.07
группы № 9,10 (ранний возраст)
завтрак
8.10-8.13
группы № 4,1 (4-й год жизни)
завтрак
8.15-8.18
 группа № 1,3 (5-й год жизни)
завтрак
8.20
группы № 5 (разновозрастная)
завтрак
8.25-8.30
группа № 6,7 (6-й год жизни)
завтрак
8,35
группа № 8 (7-й год жизни)
2-й завтрак
9.55 
группы № 9,10 (ранний возраст)
2-й завтрак
10.05
группа № 5 (разновозростная)
2-й завтрак
10.05
группы № 1,3 (5-й год жизни)
2-й завтрак
10.00
группы № 2,4 (4-й год жизни)
2-й завтрак
10.10
группа № 6,7  (6-й год жизни)
2-й завтрак
10.20
группа № 8 (7-й год жизни)
обед
11.30-11.35
группы № 9,10 (ранний возраст)
обед
11.45-12.00
группы № 2,4 (4-й год жизни)
обед
11.15
группа № 5 (разновозростная)
обед
12.05-12.10
группы № 1,3 (5-й год жизни)
обед
12.20-12.23
группа № 6,7 (6-й год жизни)
обед
12.35
группа № 8 (7-й год жизни)
уплотненный полдник
15.50-15.55
группы № 9,10 (ранний возраст)
уплотненный полдник
16.00-16.05
группы № 2,4  (4-й год жизни)
уплотненный полдник
16.20
группа № 5 (разновозростная)
уплотненный полдник
16.10-16.15
группы № 1,3 (5-й год жизни)
уплотненный полдник
16.25-16.30
группа № 6,7(6-й год жизни)
уплотненный полдник
16.35
группа № 8 (7-й год жизни)

Приказ об усилении контроля за питанием в ГБДОУ

16 мая 2018

Приказ о создании Совета по питанию

16 мая 2018

Приказ об утверждении примерного десятидневного меню на весенне-летний период

16 мая 2018

Положение  о бракеражной комиссии

16 мая 2018

Положение о Совете по питанию ГБДОУ  « Детский сад №68»

16 мая 2018

Примерное 10-дневное меню

Приказ об организации питания детей

12 января 2016

Приказ об организации питания детей 2018 год

Читать далее

Общество с ограниченной ответственностью  Антис  в лице директора Артёменко А.С. 

19 февраля 2016

• Печень говяжья, сайда, яйцо

• говядина, кура, сыр твердый

 ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ   БЕГ 

19 февраля 2016

• Молочные продукты (сыр, масло, молоко, кефир, ряженка, сметана)

Индивидуальный предприниматель Малашин М.А. 

19 февраля 2016

• Картофель, капуста, лук репчатый, морковь, свекла, чеснок, лимон.

• зелень укропа и петрушки, яблоки, мандарины, банан, зеленый горошек

• огурцы консервированные, икра кабачковая, сок яблочный

Общество с ограниченной ответственностью «Царь Хлеб»

19 февраля 2016

• Хлеб, батон, пряника, печенье

Общество с ограниченной ответственностью "Атари"в лице директора Клейман Е.А..

19 февраля 2016

• Хлопья овсяные, манная крупа, ванилин, вермешель весовая

• Пшено, гречневая крупа, рис, сахар, мука, дрожжи сухие, масло подсолнечное,

• Ячневая крупа, изюм, курага, крпа пшеничная "Артек"

• Горох, фасоль, крахмал, соль, лавровый лист, сухофрукты, перловая крупа

• Кофейный напиток,кокао, томатная паста, сгущенное молоко

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах согласно СанПиН 2.4.1.3049-13

19 февраля 2016
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах

 

 

0-3 мес.

4-6 мес.

7-12 мес.

1-2 г.

2-3г.

3-7 лет

Энергия (ккал)

115*

115*

110*

1200

1400

1800

Белок, г

-

-

-

36

42

54

* в.т.ч. животный (%)

-

-

-

70

65

60

** г/кг массы тела

2,2

2,6

2,9

-

-

-

Жиры, г

6,5*

6*

5,5*

40

47

60

Углеводы, г

13*

13*

13*

174

203

261

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах) по СанПиН 2.4.1.3049-13

19 февраля 2016

Приложение N 13
к СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)

 

Возраст детей

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

от 1 года до 3-х лет

350-450

450-550

200-250

400-500

от 3-х до 7-ми лет

400-550

600-800

250-350

450-600

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях по СанПиН 2.4.1.3049-13

19 февраля 2016

Приложение N 11
к СанПиН 2.4.1.3049-13

 Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях

 

Мясо и мясопродукты:

  • говядина I категории,
  • телятина,
  • нежирные сорта свинины и баранины;
  • мясо птицы охлажденное (курица, индейка),
  • мясо кролика,
  • сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1-2 раза в неделю - после тепловой обработки;
  • субпродукты говяжьи (печень, язык).

Рыба и рыбопродукты - треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба,

судак, сельдь (соленая), морепродукты.

Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.

Молоко и молочные продукты:

  • молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное;
  • сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко;
  • творог не более 9% жирности с кислотностью не более 150°Т - после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке;
  • сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый - для питания детей дошкольного возраста);
  • сметана (10%, 15% жирности) - после термической обработки;
  • кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша;
  • сливки (10%) жирности);
  • мороженое (молочное, сливочное)

Пищевые жиры:

  • сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности);
  • растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое - только рафинированное; рапсовое, оливковое) - в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда;
  • - маргарин ограниченно для выпечки.

Кондитерские изделия:

  • зефир, пастила, мармелад;
  • шоколад и шоколадные конфеты - не чаще одного раза в неделю;
  • галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);
  • пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);
  • джемы, варенье, повидло, мед - промышленного выпуска.

Овощи:

  • овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, брюква, репа, редис, редька, тыква, коренья белые сушеные, томатная паста, томат-пюре;
  • овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки, баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая.

Фрукты:

  • яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные);
  • цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) - с учетом индивидуальной переносимости;
  • тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) - с учетом индивидуальной переносимости.
  • сухофрукты.

Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица.

Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха.

Соки и напитки:

  • натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);
  • напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;
  • витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;
  • кофе (суррогатный), какао, чай.

Консервы:

  • говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд)
  • лосось, сайра (для приготовления супов);
  • компоты, фрукты дольками;
  • баклажанная и кабачковая икра для детского питания;
  • зеленый горошек;
  • кукуруза сахарная;
  • фасоль стручковая консервированная;
  • томаты и огурцы соленые.

Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия - все виды без ограничения.

Соль поваренная йодированная - в эндемичных по содержанию йода районах

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:

19 февраля 2016

Приложение N 9
к СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:

 

Мясо и мясопродукты:

  • мясо диких животных;
  • коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
  • мясо третьей и четвертой категории;
  • мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
  • субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
  • кровяные и ливерные колбасы;
  • непотрошеная птица;
  • мясо водоплавающих птиц.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

  • зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;
  • блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

Консервы:

  • консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

Пищевые жиры:

  • кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;
  • сливочное масло жирностью ниже 72%;
  • жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

Молоко и молочные продукты:

  • молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,
  • молоко, не прошедшее пастеризацию;
  • молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;
  • мороженое;
  • творог из непастеризованного молока;
  • фляжная сметана без термической обработки;
  • простокваша "самоквас";

Яйца:

  • яйца водоплавающих птиц;
  • яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой";
  • яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

Кондитерские изделия:

  • кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.

Прочие продукты и блюда:

  • любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
  • первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
  • крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
  • грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;
  • квас, газированные напитки;
  • уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы,
  • маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;
  • кофе натуральный;
  • ядра абрикосовой косточки, арахиса;
  • карамель, в том числе леденцовая;
  • продукты, в том числе кондитерских изделия, содержащих алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Мы используем файлы cookies, которые сохраняются на вашем компьютере. Нажимая ОК, вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на этом сайте. Подробнее о файлах cookie