Мы используем файлы cookies, которые сохраняются на вашем компьютере. Нажимая ОК, вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на этом сайте. Подробнее о файлах cookie

 

Питание

Трапеза Время Классы/группы
завтрак
8.05- 8.07 группы № 9,10 (ранний возраст)
завтрак
8.10-8.13 группы № 4,1 (4-й год жизни)
завтрак
8.15-8.18  группа № 1,3 (5-й год жизни)
завтрак
8.20 группы № 5 (разновозрастная)
завтрак
8.25-8.30 группа № 6,7 (6-й год жизни)
завтрак
8,35 группа № 8 (7-й год жизни)
2-й завтрак
9.55  группы № 9,10 (ранний возраст)
2-й завтрак
10.05 группа № 5 (разновозростная)
2-й завтрак
10.05 группы № 1,3 (5-й год жизни)
2-й завтрак
10.00 группы № 2,4 (4-й год жизни)
2-й завтрак
10.10 группа № 6,7  (6-й год жизни)
2-й завтрак
10.20 группа № 8 (7-й год жизни)
обед
11.30-11.35 группы № 9,10 (ранний возраст)
обед
11.45-12.00 группы № 2,4 (4-й год жизни)
обед
11.15 группа № 5 (разновозростная)
обед
12.05-12.10 группы № 1,3 (5-й год жизни)
обед
12.20-12.23 группа № 6,7 (6-й год жизни)
обед
12.35 группа № 8 (7-й год жизни)
уплотненный полдник
15.50-15.55 группы № 9,10 (ранний возраст)
уплотненный полдник
16.00-16.05 группы № 2,4  (4-й год жизни)
уплотненный полдник
16.20 группа № 5 (разновозростная)
уплотненный полдник
16.10-16.15 группы № 1,3 (5-й год жизни)
уплотненный полдник
16.25-16.30 группа № 6,7(6-й год жизни)
уплотненный полдник
16.35 группа № 8 (7-й год жизни)

16 мая 2018

Приказ об усилении контроля за питанием в ГБДОУ

16 мая 2018

Приказ о создании Совета по питанию

16 мая 2018

Приказ об утверждении примерного десятидневного меню на весенне-летний период

16 мая 2018

Положение  о бракеражной комиссии

16 мая 2018

Положение о Совете по питанию ГБДОУ  « Детский сад №68»

Примерное 10-дневное меню

04 августа 2016

Приказ об организации  графика выдачи пищи для питания детей

Приказ об организации выдачи пищи

Читать далее...
12 января 2016

Приказ об организации питания детей

Приказ об организации питания детей 2018 год

Читать далее...
19 февраля 2016

Общество с ограниченной ответственностью  Антис  в лице директора Артёменко А.С. 

• Печень говяжья, сайда, яйцо

• говядина, кура, сыр твердый

19 февраля 2016

 ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ   БЕГ 

• Молочные продукты (сыр, масло, молоко, кефир, ряженка, сметана)

19 февраля 2016

Индивидуальный предприниматель Малашин М.А. 

• Картофель, капуста, лук репчатый, морковь, свекла, чеснок, лимон.

• зелень укропа и петрушки, яблоки, мандарины, банан, зеленый горошек

• огурцы консервированные, икра кабачковая, сок яблочный

19 февраля 2016

Общество с ограниченной ответственностью «Царь Хлеб»

• Хлеб, батон, пряника, печенье

19 февраля 2016

Общество с ограниченной ответственностью "Атари"в лице директора Клейман Е.А..

• Хлопья овсяные, манная крупа, ванилин, вермешель весовая

• Пшено, гречневая крупа, рис, сахар, мука, дрожжи сухие, масло подсолнечное,

• Ячневая крупа, изюм, курага, крпа пшеничная "Артек"

• Горох, фасоль, крахмал, соль, лавровый лист, сухофрукты, перловая крупа

• Кофейный напиток,кокао, томатная паста, сгущенное молоко

19 февраля 2016

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах согласно СанПиН 2.4.1.3049-13

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах

 

 

0-3 мес.

4-6 мес.

7-12 мес.

1-2 г.

2-3г.

3-7 лет

Энергия (ккал)

115*

115*

110*

1200

1400

1800

Белок, г

-

-

-

36

42

54

* в.т.ч. животный (%)

-

-

-

70

65

60

** г/кг массы тела

2,2

2,6

2,9

-

-

-

Жиры, г

6,5*

6*

5,5*

40

47

60

Углеводы, г

13*

13*

13*

174

203

261

19 февраля 2016

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах) по СанПиН 2.4.1.3049-13

Приложение N 13
к СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)

 

Возраст детей

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

от 1 года до 3-х лет

350-450

450-550

200-250

400-500

от 3-х до 7-ми лет

400-550

600-800

250-350

450-600

19 февраля 2016

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях по СанПиН 2.4.1.3049-13

Приложение N 11
к СанПиН 2.4.1.3049-13

 Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях

 

Мясо и мясопродукты:

  • говядина I категории,
  • телятина,
  • нежирные сорта свинины и баранины;
  • мясо птицы охлажденное (курица, индейка),
  • мясо кролика,
  • сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1-2 раза в неделю - после тепловой обработки;
  • субпродукты говяжьи (печень, язык).

Рыба и рыбопродукты - треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба,

судак, сельдь (соленая), морепродукты.

Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.

Молоко и молочные продукты:

  • молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное;
  • сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко;
  • творог не более 9% жирности с кислотностью не более 150°Т - после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке;
  • сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый - для питания детей дошкольного возраста);
  • сметана (10%, 15% жирности) - после термической обработки;
  • кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша;
  • сливки (10%) жирности);
  • мороженое (молочное, сливочное)

Пищевые жиры:

  • сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности);
  • растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое - только рафинированное; рапсовое, оливковое) - в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда;
  • - маргарин ограниченно для выпечки.

Кондитерские изделия:

  • зефир, пастила, мармелад;
  • шоколад и шоколадные конфеты - не чаще одного раза в неделю;
  • галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);
  • пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);
  • джемы, варенье, повидло, мед - промышленного выпуска.

Овощи:

  • овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, брюква, репа, редис, редька, тыква, коренья белые сушеные, томатная паста, томат-пюре;
  • овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки, баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая.

Фрукты:

  • яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные);
  • цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) - с учетом индивидуальной переносимости;
  • тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) - с учетом индивидуальной переносимости.
  • сухофрукты.

Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица.

Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха.

Соки и напитки:

  • натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);
  • напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;
  • витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;
  • кофе (суррогатный), какао, чай.

Консервы:

  • говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд)
  • лосось, сайра (для приготовления супов);
  • компоты, фрукты дольками;
  • баклажанная и кабачковая икра для детского питания;
  • зеленый горошек;
  • кукуруза сахарная;
  • фасоль стручковая консервированная;
  • томаты и огурцы соленые.

Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия - все виды без ограничения.

Соль поваренная йодированная - в эндемичных по содержанию йода районах

19 февраля 2016

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:

Приложение N 9
к СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:

 

Мясо и мясопродукты:

  • мясо диких животных;
  • коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
  • мясо третьей и четвертой категории;
  • мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
  • субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
  • кровяные и ливерные колбасы;
  • непотрошеная птица;
  • мясо водоплавающих птиц.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

  • зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;
  • блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

Консервы:

  • консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

Пищевые жиры:

  • кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;
  • сливочное масло жирностью ниже 72%;
  • жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

Молоко и молочные продукты:

  • молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,
  • молоко, не прошедшее пастеризацию;
  • молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;
  • мороженое;
  • творог из непастеризованного молока;
  • фляжная сметана без термической обработки;
  • простокваша "самоквас";

Яйца:

  • яйца водоплавающих птиц;
  • яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой";
  • яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

Кондитерские изделия:

  • кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.

Прочие продукты и блюда:

  • любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
  • первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
  • крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
  • грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;
  • квас, газированные напитки;
  • уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы,
  • маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;
  • кофе натуральный;
  • ядра абрикосовой косточки, арахиса;
  • карамель, в том числе леденцовая;
  • продукты, в том числе кондитерских изделия, содержащих алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
Подписка на новости сайта
Подписчиков — 71
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Победитель
«Победитель. Лето 2018»